伸びるー!スカモルツァチーズ。絶好調のメルマガ! [凛のたべもののお話]
前、ブログに写真をのせた、スカモルツァ
(私がこちらのブログを担当することになった、記念すべき
一回目のときでした★)
今回は、これを簡単に調理して食べてみました!
(燻製してないモノです)
店員さんにオススメしていただいた調理法は、いたってシンプル
厚めに切ってフライパンで焼いて、溶け出したら
フライパンから上げて、そのまま食べる!というモノ。
ホントはテフロン加工のフライパンで、油を使わずに焼くと
最高らしいんですけれど、・・ウチのテフロン加工のフライパンは
年季が入りすぎてて、油ナシじゃ無理だあ!と、判断しまして。
ちょーっとだけオリーブオイルを敷いて、弱火で焼きました。
↑ホットケーキじゃありません。チーズですっ!
もともとがモツァレラチーズということで、伸びる伸びる!
ストリングチーズのような食感で、おいしかったです。
オードブルって感じかなあ?
でも、トマトソースよりは、普通にお醤油かけたほうが美味しかった気も。
ただ、単品でも塩味が付いてるので、とにかく焼き立てのトロットロがおいしい!
みなさんも、ぜひぜひ★
そして、ビックリしました!
なんとバルトックさんからの董子さんメルマガ、二日連続!
スタッフさんのマレーシア旅行体験記が、楽しくてー。
レポを読んで、その光景を想像しつつ、わくわくしてしまいました
レポートに関する董子さんのコメントが、また楽しくて
勝手ながら、またまた紹介させていただきますです。
スタッフさんが宿泊されたホテルの周りは野生の生き物たちがいっぱいで、
あげくに突然、野生のおサルさんが部屋の窓から入ってきて
フルーツを取っていってしまったというエピソードに関して・・
>……ものすごい状況ですね。
>日本でこんなことが起こったら、地上派番組中止で中継モノですよ。
>
>「えー、見て頂けるでしょうか…こちらは、野生の、ヤモリ…ですね…。
>こっちは、カエルです…、ご覧のように。至るところがですね、爬虫類たちに
>占拠されている、といった状況ですね……(小声)」
>
>「ご覧頂けましたでしょうか!?今!今、サル、サルが!野生のサルがですね、
>私の部屋のフルーツを、あっけなく、取って!素早く逃げていきました!
>ものすごい速さです!これは、窓を開けていると危険ですね……!!閉めてッ!
>閉めてください!!」
>
>とか。
>レポーターの人が叫ぶと思うんですよ。
>おそらく、東海林のり子アナだと思います。
読みながら、東海林アナの顔が浮かんでしまって、思わず笑ってしまいました。
メルマガ購読は、http://www.rakuten.co.jp/bartokdesign/news.html
こちらー。もちろん無料です
そして、バルトックデザインさんの公式サイトを見て、
コレは!という情報をゲット★
9/28~10/1の短い期間ですが、その期間の注文に限り、
全品送料無料!
送料って意外と安くないですから こういうキャンペーンはうれしいですねっ
ホントに短い期間ですので、お見逃しなくー!
私自身も、この期間内に、目を付けてた商品を購入しちゃおうかどうか
思いっ切り迷い中なのです。
ちなみに、現在バルトックさんの楽天サイト(主に商品ページ)が見られないので
http://www.bartokdesign.com/
こちらの、本サイトをご覧くださいねーっ
ではでは、凛でした★
コメント 0