伸びるー!スカモルツァチーズ。絶好調のメルマガ! [凛のたべもののお話]
前、ブログに写真をのせた、スカモルツァ
(私がこちらのブログを担当することになった、記念すべき
一回目のときでした★)
今回は、これを簡単に調理して食べてみました!
(燻製してないモノです)
店員さんにオススメしていただいた調理法は、いたってシンプル
厚めに切ってフライパンで焼いて、溶け出したら
フライパンから上げて、そのまま食べる!というモノ。
ホントはテフロン加工のフライパンで、油を使わずに焼くと
最高らしいんですけれど、・・ウチのテフロン加工のフライパンは
年季が入りすぎてて、油ナシじゃ無理だあ!と、判断しまして。
ちょーっとだけオリーブオイルを敷いて、弱火で焼きました。
↑ホットケーキじゃありません。チーズですっ!
もともとがモツァレラチーズということで、伸びる伸びる!
ストリングチーズのような食感で、おいしかったです。
オードブルって感じかなあ?
でも、トマトソースよりは、普通にお醤油かけたほうが美味しかった気も。
ただ、単品でも塩味が付いてるので、とにかく焼き立てのトロットロがおいしい!
みなさんも、ぜひぜひ★
そして、ビックリしました!
なんとバルトックさんからの董子さんメルマガ、二日連続!
スタッフさんのマレーシア旅行体験記が、楽しくてー。
レポを読んで、その光景を想像しつつ、わくわくしてしまいました
レポートに関する董子さんのコメントが、また楽しくて
勝手ながら、またまた紹介させていただきますです。
スタッフさんが宿泊されたホテルの周りは野生の生き物たちがいっぱいで、
あげくに突然、野生のおサルさんが部屋の窓から入ってきて
フルーツを取っていってしまったというエピソードに関して・・
>……ものすごい状況ですね。
>日本でこんなことが起こったら、地上派番組中止で中継モノですよ。
>
>「えー、見て頂けるでしょうか…こちらは、野生の、ヤモリ…ですね…。
>こっちは、カエルです…、ご覧のように。至るところがですね、爬虫類たちに
>占拠されている、といった状況ですね……(小声)」
>
>「ご覧頂けましたでしょうか!?今!今、サル、サルが!野生のサルがですね、
>私の部屋のフルーツを、あっけなく、取って!素早く逃げていきました!
>ものすごい速さです!これは、窓を開けていると危険ですね……!!閉めてッ!
>閉めてください!!」
>
>とか。
>レポーターの人が叫ぶと思うんですよ。
>おそらく、東海林のり子アナだと思います。
読みながら、東海林アナの顔が浮かんでしまって、思わず笑ってしまいました。
メルマガ購読は、http://www.rakuten.co.jp/bartokdesign/news.html
こちらー。もちろん無料です
そして、バルトックデザインさんの公式サイトを見て、
コレは!という情報をゲット★
9/28~10/1の短い期間ですが、その期間の注文に限り、
全品送料無料!
送料って意外と安くないですから こういうキャンペーンはうれしいですねっ
ホントに短い期間ですので、お見逃しなくー!
私自身も、この期間内に、目を付けてた商品を購入しちゃおうかどうか
思いっ切り迷い中なのです。
ちなみに、現在バルトックさんの楽天サイト(主に商品ページ)が見られないので
http://www.bartokdesign.com/
こちらの、本サイトをご覧くださいねーっ
ではでは、凛でした★
シチューinニョッキ! [凛のたべもののお話]
前々から一度やってみたかったんです!
シチューの中にニョッキを入れるの。
というのも、うちはシチュー+パンだとか、
シチュー+ごはんとかをやらないんですね。
何ででしょう、先入観でしょうか?
「カレーの仲間である!」という感じがしちゃうんですよねー。
だけど、ゴハンにシチューかけるのも、なんだかなーって
それで
「あっ、ニョッキを茹でてシチューに入れてみたら絶対合う!」
って思ったんです!
(どっちにしろジャガイモはシチューに入ってるんですけど)
ニョッキは穀物ですし、おおナイスアイディア!ぴこーん!という感じで。
とりあえず彩りとして、3色ニョッキを茹でてみる!
そして、シチューに入れてルーと絡めてみる!
ヨモギ色のニョッキがグレーっぽくなってしまって残念
かなり、おなかいっぱいになりますよ
けど、ジャガイモと白ニョッキの区別があんまり付きませんでした
今回は3色ニョッキを使ったんですが、これは…
普通のプレーンニョッキのほうが絶対合います!!
ニンジンやバジルが埋め込んであるらしい市販の3色ニョッキは
クセがあるので、シチューには個性が強すぎました~
さて、メルマガ!届きましたね~
前よりも笑える感じになっていたり、いつもながら読みやすいし、好きです★
顔が劇的に小さくなるジェルの正体を知りたいんですが、董子さん…
それから、董子さんのお母様は男前で面白すぎます
メルマガの配信登録は
http://www.rakuten.co.jp/bartokdesign/news.html
ココ★
ぜひぜひ読んでみてほしいです。無料なのに、
こんなに面白くっていいんですか?という感じですよ。
パスタと、人参&オレンジのサラダ [凛のたべもののお話]
食べ物関連のこと、ばっかりですが…
今回は、パスタと、付け合せのサラダ☆
これが、…
なんともカラフルでしたっ
とりあえず調理前。↓コロコロしてかわいかったので激写!
↓たらこパスタには、彩りに、さやいんげんを添えて…
↓サラダは、見たまんま、です。
キレイー
ニンジンとオレンジって、サラダにしたらどうなのかな?って
私も半信半疑だったんですが、これがもう…
予想を、いい意味で裏切ってくれましたっ
お い し い じゃないかぁっ
ドレッシングはシンプルなものなので、手作りです。
白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウ、マスタード、レモン汁。
これを合わせるだけです。
今度は、ニョッキに挑戦しよーかなっ。
で…
順調に届いてます、バルトックさんの新しいメルマガ☆
董子さんのキャラが楽しくて、読み耽ってしまって、
ついついコーヒー飲むのを忘れちゃいます。
議員秘書さんを経験されて、現在はライターさんというのにも
ちょっとオドロキでしたが、
>座右の銘:貰えるものはミカンの皮でも貰っとけ
> 生きてるだけで女は偉い
に、思わず笑いながら頷いてしまいました
これからも、メルマガに期待してますっ。面白い秘書さんだったんでしょうね。
バルトックさんのメルマガのおかげで、なんか楽しみが増えた感じ…
【イタリア産ビール】「飲んでみました!」 [凛のたべもののお話]
こんにちは!凛です。
どんなもんかなー?って、もので…
「ペローニ・ナストロ アズーロ」という商品です。
普段、ビールは国産のエビスばかり飲んでいるのですが
気が向いたので、イタリア産のビールを飲んでみました。
これは……
すごくサッパリしていて、クセがないので……
飲みやすいっ
イタリア料理のような味が濃い目のお料理には、
ぴったりじゃないでしょうか?
トマトソースなど、濃い目のイタリアンを作るときに
いかがですか?
そして。
昨日届いたリニューアルのメルマガ、早速読んでみました
ス、スゴイ勢いです…
お名前からお察しするに女性の方だと思うのですが
とってもテンポのいい、というか、小気味良い文章にビックリ!
今までのホンワカした雰囲気のメルマガも好きでしたけど、
新しいメルマガもすごいかもーーっ
しかも、バルトックのスタッフさんとも仲がよろしいそうで☆
董子さんの文章は、アットホームで、勢いがあって、それでいて…
なんかすごいっ!
(説明できない自分が憎い…)
http://www.rakuten.co.jp/bartokdesign/news.html
↑メルマガ登録は、こちらです☆
これからも期待大☆で、読ませていただきます